Utilizziamo i cookie, anche di terze parti, per migliorare la navigazione, per fornire servizi e inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie, per saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni clicca sul bottone Cookie Police.

deliziemessinesi_banner.png

Salina Rosso I.G.P. Salina cl. 75 x 2 - Cantine Colosi (Codice: V38)

Salina Rosso I.G.P. Salina cl. 75 x 2 - Cantine Colosi
zoom Zoom immagine
  • Annata: 2012
  • Tipo: rosso
  • Varietà: Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese
  • Classificazione: I.G.P. Salina
  • Produzione: Capo Faro - Salina (Isole Eolie - Me)
  • Terreno: vulcanico
  • Sistema di allevamento: Guyot
  • Raccolta: seconda - terza decade di settembre
  • Vinificazione: 6 mesi in botte grande e 6 mesi in vasche di acciaio inox a temperatura controllata
  • Grado alcolico: 13% vol.

Caratteristiche Organolettiche

  • Colore: rubino intenso, tendente al granato
  • Odore: persistente, fruttato, con sentori di ciliegia matura e spezie come vaniglia e pepe nero, leggermente salato
  • Sapore: caldo, armonico e persistente, buona intensità e perfettamente equilibrato; può reggere alcuni anni d'invecchiamento
  • Abbinamenti gastronomici: particolarmente indicato con piatti tipici eoliani, piatti di carne, cacciagione, formaggi dal gusto deciso e sughi elaborati
  • Temperatura di servizio: 12 gradi centigradi

Confezione: 2 bottiglie.

Disponibilità: tutto l'anno.

L'azienda agricola "Cantine Colosi" opera da tre generazioni ed è gestita dall'enologo Piero Colosi con il prezioso contributo del padre Pietro. È proprietaria di dieci ettari di vigneto nell'isola di Salina nel comune di Malfa in una zona riconosciuta tra le migliori sia per l'esposizione sia per la natura chimico-fisica del terreno che essendo di origine vulcanica risulta particolarmente vocato per la coltivazione della vite. La vendemmia può variare a seconda delle annate e dei tipi di uva ma generalmente avviene intorno alla prima metà di settembre per il Salina bianco e quello rosso invece nella seconda metà o inizi di ottobre si raccoglie la Malvasia che deve raggiungere la massima maturazione zuccherina.

Prezzo: EUR19.00
Tempo di consegna: 2-3 giorni lavorativi
Peso: 3.6 Kg
Quantita: