Utilizziamo i cookie, anche di terze parti, per migliorare la navigazione, per fornire servizi e inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie, per saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni clicca sul bottone Cookie Police.

deliziemessinesi_banner.png

Malvasia Delle Lipari Passito D.O.C. cl. 75 - Cantine Colosi (Codice: V36)

Malvasia Delle Lipari Passito D.O.C. cl. 75 - Cantine Colosi
zoom Zoom immagine
  • Annata: 2009.
  • Tipo: passito.
  • Disciplinare D.P.R. 20/9/1973.
  • Varietà: 95 % Malvasia di Lipari - 5 % Corinto nero.
  • Classificazione: Doc.
  • Produzione: Capo Faro - Salina (Isole Eolie - Me).
  • Terreno: vulcanico.
  • Sistema di allevamento: controspalliera.
  • Raccolta: fine settembre ed appassimento sui graticci.
  • Vinificazione: in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 1 anno ed in bottiglia per 4 mesi.
  • Grado alcolico: 12,5% vol.

Caratteristiche Organolettiche

  • Colore: dorato - ramato con riflessi verdolini brillanti.
  • Odore: intenso con sentori di frutta fresca dall'albicocca al fico seguite da sensazioni floreali di gelsomino.
  • Sapore: dolce con garbo con una leggera tannicità, ottima struttura e grande equilibrio.
  • Abbinamenti gastronomici: cassata, cannoli, mascarpone, gelato.
  • Temperatura di servizio: 15 - 18 gradi centigradi.

Confezione: 1 bottiglia.

Disponibilità: tutto l'anno.

L'azienda agricola "Cantine Colosi" opera da tre generazioni ed è gestita dall'enologo Piero Colosi con il prezioso contributo del padre Pietro. È proprietaria di dieci ettari di vigneto nell'isola di Salina nel comune di Malfa in una zona riconosciuta tra le migliori sia per l'esposizione sia per la natura chimico-fisica del terreno che essendo di origine vulcanica risulta particolarmente vocato per la coltivazione della vite. La vendemmia può variare a seconda delle annate e dei tipi di uva ma generalmente avviene intorno alla prima metà di settembre per il Salina bianco e quello rosso invece nella seconda metà o inizi di ottobre si raccoglie la Malvasia che deve raggiungere la massima maturazione zuccherina.

Prezzo: EUR31.00
Tempo di consegna: 2-3 giorni lavorativi
Peso: 1 Kg
Quantita: 
banner_telefono.png