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Dettagli:
Ricetta Torta All'Arancia Con Salsa Di Fragole

torta all'arancia con salsa di fragole

  • Grado di difficoltà: medio;
  • Preparazione: 35 minuti;
  • Cottura: 40 minuti;
  • Dosi per 8 persone: (torta) 300 g. di farina 00, 250 g. di zucchero, 75 g. di burro o olio di semi, 3 uova intere, 2 arance biondo tardivo Delizie Messinesi, 1 cucchiaio di latte, 1 bustina di lievito per dolci, scaglie di mandorle q.b.; (salsa di fragole) 300 g. di fragole, 150 g. di zucchero, 1 limone Delizie Messinesi.

Preparazione: (torta) mescolate in una terrina lo zucchero con i tuorli e la buccia grattugiata delle arance; aggiungete il succo, la farina (piano - piano affinché non si formino grumi), il burro fuso e tiepido (oppure l'olio), il cucchiaio di latte e le chiare montate a neve; lavorate il tutto per 10 minuti; unite il lievito avendo cura di incorporarlo bene nell'impasto. Versate in una tortiera imburrata e cospargete con le scaglie di mandorle. Passate in forno a 180° per 30 minuti.
(Salsa di fragole) frullate le fragole e aggiungete lo zucchero e il succo di limone. Cuocete rimestando per circa 10 minuti.
Tagliate la torta fredda a fette e versate sopra un pò di salsa di fragole.

Il vino: Malvasia delle Lipari Passito D.O.C. cl. 75 (Malvasia di Lipari, Corinto Nero - Cantina M. Paone).

Si ringrazia per la preziosa collaborazione la Sig.ra Caterina.




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Lingua Italian
Autore Andrea Irato

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