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Le Ricette di deliziemessinesi.it
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Dettagli:
Ricetta Sfinci Di San Giuseppe

sfinci di san giuseppe

  • Grado di difficoltà: facile;
  • Preparazione: 1 ora e 55 minuti;
  • Cottura: 45 minuti;
  • Dosi per 10 persone: 1 l. di latte, 1 kg. di farina, 25 g. di lievito di birra, 5 g. di sale, 35 g. di zucchero, 1 l. di olio extravergine di oliva Delizie Messinesi, 100 g. di uva sultanina biologica.

Preparazione: mettete in una scodella la farina, sciogliete nel centro, con un po' di latte appena tiepido, il sale, lo zucchero e il lievito. Aggiungete il rimanente latte e mescolate finché otterrete una pastella ben amalgamata e senza grumi. Lasciate riposare per un'ora e trenta minuti. Intanto mettete per 15 minuti, nell'acqua calda, l'uva sultanina e poi asciugatela su di un canovaccio. In una pentola del diametro di circa 20 cm. versate 75 cl. di olio, fate riscaldare a fuoco vivo e durante la cottura degli "sfinci" aggiungetelo man mano che si abbassa di livello. Intanto distribuite sulla pastella l'uva sultanina e, usando un cucchiaio, prendete l'impasto e versatelo nell'olio. Fate dorare le palline ottenute, scolatele e poggiatele su di un foglio di carta assorbente. Spolverizzatele con un po' di zucchero e sistematele sul piatto da portata.

Il vino: Malvasia delle Lipari Passito D.O.C. cl. 75 (Malvasia di Lipari, Corinto Nero - Cantina M. Paone).




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Lingua Italian
Autore Andrea Irato

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