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Le Ricette di deliziemessinesi.it
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Dettagli:
Ricetta Frittata Di Cozze Con Aromi
  • Grado di difficoltà: facile;
  • Preparazione: 30 minuti;
  • Cottura: 30 minuti;
  • Dosi per 4 persone: 5 uova, 800 g. di cozze, 2 cipollotti, 2 scalogni, un cucchiaio di trito aromatico (prezzemolo e timo), un cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato, olio extravergine d'oliva Delizie Messinesi, sale e pepe.

Preparazione: lavate e pulite le cozze, mettetele in una padella su fuoco vivace, coprite e lasciate cuocere fino a quando si saranno aperte. Togliete i molluschi dalle valve e teneteli da parte. Pulite i cipollotti e gli scalogni, affettateli sottili e fateli appassire in una teglia antiaderente, che possa andare in forno, con 3 cucchiai d'olio. Aggiungete i molluschi, salate e pepate ed infine cuocete per altri 3 minuti. A parte sbattete in una terrina le uova con il formaggio, il trito aromatico e un pizzico di sale e pepe. Versate il composto sopra i molluschi, mescolate facendo in modo che le cozze siano distribuite sulla superficie in modo uniforme, e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio, finchè le uova si saranno rapprese sul fondo. Accendete intanto il grill del forno, passatevi per pochi minuti la teglia con la frittata e fatela dorare in superficie. Lasciate intiepidire la frittata e servitela tagliata a fettine, spolverizzandola con altro pepe macinato al momento. Decorate, se vi piace, cospargendo con altro trito aromatico. Se non volete passare la frittata sotto il grill, mettetela in una padella e doratela dai due lati sul fuoco, girandola con l'aiuto di un coperchio.

Il vino: Fior di Luna Igt cl. 75 (Chardonnay - Cantina M. Paone).




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Lingua Italian
Autore Andrea Irato

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