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Le Ricette di deliziemessinesi.it
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Dettagli:
Ricetta Coniglio Uva E Zafferano

coniglio uva e zafferano

  • Grado di difficoltà: facile;
  • Preparazione: 30 minuti;
  • Cottura: 1 ora e 10 minuti;
  • Dosi per 6 persone: 1,2 kg. di coniglio tagliato a pezzi regolari, 1 grossa cipolla, 2 spicchi d'aglio, 20 acini di uva bianca, 1 mela verde, 2 bustine di zafferano, 1 bicchiere di Salina Bianco I.G.P. Salina, 4 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaio di timo tritato, olio extravergine d'oliva Delizie Messinesi q.b., sale e pepe q. b..

Preparazione: lavate e asciugate il coniglio. Pulite la cipolla e fatela soffriggere in un largo tegame con l'aglio e 4 cucchiai di olio; aggiungete i pezzi di carne e fateli rosolare da tutte le parti rivoltandoli spesso con un cucchiaio di legno. Salate, pepate e unite il rosmarino, lo zafferano diluito in 2 cucchiai di acqua tiepida, l'uva e la mela tagliata a spicchi. Bagnate con il vino e lasciate evaporare. Trasferite il tutto in una teglia, mettete in forno a 180° e lasciate cuocere per circa 40 minuti, unendo un po' di acqua calda se il fondo di cottura tendesse ad asciugarsi.
Trascorso questo tempo togliete la teglia dal forno, cospargete il coniglio con il timo, girate i pezzi e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Servitelo ben caldo, irrorato con il fondo di cottura e se gradite, con alcuni acini d'uva e pezzetti di mela.

Il vino: Mamertino Nero D'Avola D.O.C. Bio cl. 75 (Azienda Agr. Vasari).




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Lingua Italian
Autore Andrea Irato

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