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Le Ricette di deliziemessinesi.it
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Dettagli:
Ricetta Coniglio In Agrodolce

coniglio in agrodolce

  • Grado di difficoltà: facile;
  • Preparazione: 2 ore;
  • Cottura: 60 minuti;
  • Dosi per 6 persone: 1,5 kg. di coniglio tagliato a pezzi regolari, 2 cipolle, 1 foglia d'alloro, 1 rametto di rosmarino, 2 bicchieri di Mamertino Nero D'Avola, sale, grani di pepe nero, 1 cucchiaio di zucchero, mezzo bicchiere di aceto, olio extravergine Delizie Messinesi q.b..

Preparazione: preparate una marinata mettendo in un largo recipiente una cipolla affettata, l'alloro, il rosmarino, il vino, il sale ed il pepe. Immergetevi i pezzi di coniglio precedentemente lavati e lasciateli riposare per circa 2 ore (di tanto in tanto girate i pezzi affinché la carne assorba bene il sapore…). Trascorso questo tempo, scolate ed asciugate i pezzi, adagiateli in un largo tegame facendoli insaporire in un soffritto di cipolla. Versate la marinata filtrata, (se necessario aggiungete 2 bicchieri di acqua tiepida) aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per  circa 45 minuti. Stemperate 1 cucchiaio di zucchero in mezzo bicchiere di aceto, aggiungete continuando la cottura per altri 5 minuti. Servite ben caldo.

Il vino: Mamertino Nero D'Avola D.O.C. Bio cl. 75 (Azienda Agr. Vasari).




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Lingua Italian
Autore Andrea Irato

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