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Le Ricette di deliziemessinesi.it
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Dettagli:
Ricetta Filetto In Crosta Di Frutta Secca
  • Grado di difficoltà: facile;
  • Preparazione: 30 minuti;
  • Cottura: 50 minuti;
  • Dosi per 6 persone: un filetto di vitello da 600 g. circa, 30 g. di mandorle, 30 g. di pistacchi, 60 g. di senape delicata, 120 g. di pancetta a fette sottili, 3 cucchiai di miele di agrumi Delizie Messinesi, 6 scalogni, 3 mele rosse; mezzo dl. di aceto di mele, olio extravergine d'oliva Delizie Messinesi, sale e pepe.

Preparazione: mettete in una ciotola gli scalogni, sbucciati e tagliati a metà, e le mele lavate, private del torsolo e tagliate a spicchi. Bagnate tutto con l'aceto, unite il miele, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.
Fate tostare le mandorle in un padellino antiaderente mantenendo il fuoco basso e girandole con una spatola di legno; togliete dal fuoco, lasciatele raffreddare e tritatele grossolanamente con i pistacchi.
Spalmate tutta la superficie del filetto di vitello con la senape, mettetelo su un foglio di carta da forno cosparso con metà della frutta secca tritata e fatelo rotolare in modo che aderisca bene. Allineate metà delle fette di pancetta sul tagliere, adagiate al centro la carne e copritela con le fette rimaste, avvolgendo completamente il filetto. Fermate le fette con qualche giro di spago da cucina e trasferite la carne in teglia. Distribuitevi intorno gli scalogni e le mele, ungete l'involucro di pancetta con 6 cucchiai di olio, insaporite con una macinata di pepe e un pizzico di sale e passate in forno già caldo a 200° per 40 minuti, bagnando spesso la carne con il fondo di cottura.
Togliete il filetto dal forno, fatelo riposare per 5 minuti a temperatura ambiente, poi tagliatelo a fette non troppo sottili; disponetele su un piatto da portata irroratele con il fondo di cottura e completate con la restante frutta secca tritata.

Il vino: Mamertino Nero D'Avola Doc Bio cl. 75 (Azienda Agr. Vasari).




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Lingua Italian
Autore Andrea Irato

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