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Le Ricette di deliziemessinesi.it
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Dettagli:
Ricetta Risotto Radicchio E Arancia

risotto radicchio e arancia

  • Grado di difficoltà: medio;
  • Preparazione: 10 minuti;
  • Cottura: 20 minuti;
  • Dosi per 4 persone: 320 g. di riso Carnaroli, 1 porro, mezzo bicchierino di brandy, 8 dl. di brodo vegetale, 3 arance biondo tardivo Delizie Messinesi, 2 cespi di radicchio, 30 g. di parmigiano grattugiato, 30 g. di burro, sale.

Preparazione: pulite il porro, eliminate le foglie esterne, e riducetelo a rondelle sottili. Spremete 2 arance in modo da ottenere 2 dl. circa di succo, lavate quella rimasta e, con il pelapatate, prelevate una striscia di scorza, facendo attenzione a non incidere la parte bianca amarognola. Quindi pelate l'arancia al vivo e tagliate la polpa a tocchetti. Pulite il radicchio, tagliatelo a striscioline finissime, lavatelo e asciugatelo.
Fate stufare per 2 minuti il porro in una casseruola con il burro e poi aggiungete il riso. Tostatelo a fiamma media, mescolando in continuazione per 2 minuti, versate il brandy e fatelo evaporare. Regolate di sale, unite poco per volta il brodo vegetale bollente e il succo d'arancia e portate a cottura il riso. Tagliate a filetti la scorza d'arancia e aggiungetela al riso. Quando il risotto sarà quasi pronto, spegnete il fuoco, aggiungete il radicchio e il parmigiano grattugiato, mescolate, coprite la casseruola con il coperchio e lasciate mantecare il riso per qualche minuto prima di servire.

Il vino: Mamertino Rosso Doc Bio cl. 75 (Nero d’Avola, Nocera - Azienda Agr. Vasari).




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Lingua Italian
Autore Andrea Irato

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