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Dettagli:
Ricetta Cannelloni Con Carciofi E Patate

 cannelloni con carciofi e patate

  • Grado di difficoltà: facile;
  • Preparazione: 1 ora e 30 minuti;
  • Cottura: 45 minuti;
  • Dosi per 4 persone: 12 cannelloni, 8 carciofi di media grandezza, 50 g. di parmigiano reggiano, 50 g. di pecorino, 80 g. di speck tagliato a dadini, 3 patate di media grandezza, 2 uova intere, 45 g. di burro, 45 g. di farina, un litro di latte, un bicchiere di panna, noce moscata, sale pepe e olio extravergine di oliva Delizie Messinesi q.b..

Preparazione: pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili togliendo l'eventuale fieno, aggiungete le patate a dadini. Cuocete per 15 minuti con acqua, un pò d'olio, sale e pepe. Mettete in una terrina il pecorino, le uova, lo speck, i carciofi e le patate cotte. Mischiate il tutto e riempite i cannelloni. Preparate la besciamella con il burro, la farina e il latte caldo. Aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano, la noce moscata e il bicchiere di panna. Stendete uno strato di besciamella in una pirofila, adagiate i cannelloni, ricoprite con abbondante besciamella e infornate a 180° per 45 minuti. A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate ancora per 15 minuti. Servite ben caldo.

Il vino: Mamertino Rosso D.O.C. Bio cl. 75 (Nero d'Avola, Nocera - Azienda Agr. Vasari).




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Lingua Italian
Autore Andrea Irato

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