Utilizziamo i cookie, anche di terze parti, per migliorare la navigazione, per fornire servizi e inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie, per saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni clicca sul bottone Cookie Police.

deliziemessinesi_banner.png
Le Ricette di deliziemessinesi.it
Panoramica Cerca Ricetta Sopra
Dettagli:
Ricetta Mezze Maniche Con Porcini, Mollica E Finocchietto
  • Grado di difficoltà: facile;
  • Preparazione: 20 minuti;
  • Cottura: 30 minuti;
  • Dosi per 4 persone: 350 g. di pasta formato mezze maniche, 300 g. di funghi porcini, tre acciughe sotto sale, 40 g. di mollica di pane raffermo, qualche rametto di finocchietto selvatico, un dl. di vino bianco secco, uno spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva Delizie Messinesi, sale, pepe.

Preparazione: pulite i funghi, eliminate la parte terrosa del gambo, strofinateli delicatamente con un telo umido e tagliateli a fette per il lungo.
Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente, apritele a libro, privatele della lisca e asciugatene i filetti ottenuti con carta assorbente.
Soffriggete lo spicchio d'aglio sbucciato, che poi eliminerete, in una casseruola con 4-5 cucchiai d'olio. Unite i funghi, bagnateli con il vino e lasciate parzialmente evaporare a fuoco vivo. Abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti. Aggiungete i filetti d'acciuga a pezzetti, mescolate e lasciare insaporire finché si saranno sciolti. Regolate di sale e aromatizzate con una generosa macinata di pepe.
Sbriciolate la mollica di pane pestandola con il batticarne e fatela dorare in un padellino con abbondante olio ben caldo. Sgocciolatela con un mestolo forato su carta assorbente e mescolatevi il finocchietto lavato e tritato.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di funghi. Distribuitela nei piatti, cospargete con la mollica fritta e servite.

Il vino: Mamertino Rosso Doc. Bio cl. 75 (Nero d'Avola - Nocera - Azienda. Agr. Vasari).




Informazioni sul download

Dimensione 63.58 KB
Downloads 2123
Lingua Italian
Autore Andrea Irato

Avvia Download