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Dettagli:
Ricetta Marmellata Di Mele Cotogne

marmellata di mele cotogne

  • Grado di difficoltà: facile;
  • Preparazione: 2 ore;
  • Cottura: 30 minuti;
  • Dosi: 10 mele cotogne di media grandezza, zucchero q.b., 1 limone Delizie Messinesi.

Preparazione: lavate con cura le mele cotogne, sbucciatele e tagliatele a pezzi grossi. Affettate il limone e unitelo alla frutta. Mettetela in pentola e ricopritela con l'acqua tanto quanto basta per la cottura (¼ d'ora circa). Scolate e passate il tutto nel passaverdura. Pesate la polpa ottenuta ed aggiungete 800 g. di zucchero per ogni chilogrammo di passata e mescolate bene. Lasciate riposare per un'ora. Nel frattempo sterilizzate i vasetti che poi utilizzerete per conservare la marmellata.
Su fuoco moderato rimettete a cuocere la "passata" mescolandola continuamente per 15 minuti. A fine cottura mettetela nei vasetti, avendo cura di lasciare 2-3 cm di spazio dal bordo, chiudete e capovolgeteli. Una volta freddi verificate che il sottovuoto si sia formato: se premendo sul tappo non sentirete il "click clack" significa che è stato fatto correttamente altrimenti metteteli a bollire in abbondante acqua per altri 30 minuti. Conservateli in un luogo fresco, asciutto e … buona merenda!




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Lingua Italian
Autore Andrea Irato

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