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Le Ricette di deliziemessinesi.it
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Dettagli:
Ricetta Spiedino Di Carpaccio E Scamorza Al Pesto

Preparazione: pulite le foglie di un mazzetto di basilico e frullatele con un pizzico di sale, olio, i pinoli e l'aglio fino ad ottenere una salsa omogenea. Tagliate la scamorza a fette il più possibile sottile. Foderate uno stampo da plum cake di alluminio usa e getta con la pellicola, coprite il fondo con 3-4 fette di carpaccio, affiancandole in modo da ricavare uno strato compatto. Spruzzate la carne con succo di limone, salatela, pepatela e spalmatela con un filo di pesto; distribuitevi sopra 6-7 foglie di basilico e coprite con qualche fettina sottile di scamorza. Continuate a formare i vari strati in questo modo, terminando con uno strato di carpaccio e qualche foglia di basilico; premete per compattare gli strati e fate raffreddare in freezer per 10 minuti. Sformate il panetto ottenuto, tagliatelo a cubetti di 3 cm. circa di lato con un coltello molto affilato, possibilmente elettrico, e infilzate ognuno con un piccolo spiedino di metallo. Servite gli spiedini, se vi piace, con spicchi di limone e altro pesto a parte.

Il vino: Mistral Igt Bio cl. 75 (Nero D'Avola - Azienda Agr. Vasari).




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Lingua Italian
Autore Andrea Irato

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