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Dettagli:
Ricetta Barchette Di Melanzane Con Funghi E Salsiccia

barchette di melanzane funghi e salsiccia

  • Grado di difficoltà: media;
  • Preparazione: 25 minuti;
  • Cottura: 40 minuti;
  • Dosi per 4 persone: 2 melanzane di media grandezza, 250 g. di funghi porcini, 150 g. di salsiccia, 3 pomodori, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 5 - 6 foglie di basilico, 2 rametti di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva Delizie Messinesi, sale e pepe q.b..

Preparazione: lavate le melanzane, dividetele a metà nel senso della lunghezza e scavatele all'interno lasciando un bordo spesso un centimetro. Salatele all'interno, mettetele in una teglia ricoperta da carta da forno, sigillatela con carta d'alluminio e cuocetele in forno caldo a 190° per circa 25 minuti (dovranno risultare morbide ma ancora consistenti).
Raschiate i funghi, strofinateli con uno straccetto inumidito e tagliateli a dadini. Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche istante, pelateli, divideteli a metà, eliminate i semi, tagliateli a cubetti e metteteli a sgocciolare. Tagliate a dadini la polpa scavata delle melanzane. Fate scaldare 3 - 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente con lo spicchio d'aglio diviso a metà, unite la salsiccia spellata e sbriciolata e lasciatela rosolare; aggiungete i funghi, i dadini di melanzane e continuate la cottura per 5 minuti a fuoco medio. Alzate la fiamma, aggiungete i pomodori e fate insaporire per qualche istante; regolate di sale, pepate e spegnete; cospargete con il prezzemolo e, il basilico tritati, il parmigiano e mescolate.
Riempite le barchette con il composto, sistematele in una teglia e passatele in forno caldo a 180° per 10 minuti. Servite calde o tiepide.

Il vino: Funnari I.G.T. cl. 75 (Nero D'Avola - Cantina M. Paone).




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Lingua Italian
Autore Andrea Irato

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