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Le Ricette di deliziemessinesi.it
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Dettagli:
Ricetta Tacchino Alle Castagne

 tacchino alle castagne

  • Grado di difficoltà: media;
  • Preparazione: 45 minuti;
  • Cottura: 2 ore e 15 minuti;
  • Dosi per 6 persone: 1 coscia disossata di tacchino, 250 g. di castagne, 250 g. di carne di vitello tritata, 150 g. di salsiccia, 2 tuorli d'uovo, 100 g. di mollica di pane, 100 ml. di latte, 2 bicchierini di brandy, sale, pepe, rosmarino, olio extravergine d'oliva Delizie Messinesi.

Preparazione: Incidete le castagne e mettetele ad arrostire in forno fino a quando la buccia non sarà ben abbrustolita. Sbucciatele e tagliatele grossolanamente. Impastate la carne di vitello tritata con la salsiccia tolta dal budello, salate e pepate q.b.. Aggiungete i 2 tuorli d'uovo e la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata. Mescolate bene il tutto unendo i bicchierini di brandy e le castagne sminuzzate. Spalmate sulla coscia di tacchino l'impasto ottenuto e arrotolate accuratamente onde evitare la fuoriuscita del composto. Aggiungete rametti di rosmarino e legate con lo spago da cucina.
Adagiate la coscia pepata e salata su una teglia unta di olio, mettete in forno già caldo a 180° gradi e lasciate cuocere per circa 2 ore e 15 minuti. Irrorate la carne ogni 20 minuti con il sugo di cottura girandola per farla colorire meglio. Al termine lasciate raffreddare e tagliate a fette dello spessore di 2 cm.

Il vino: Mistral I.G.T. Bio cl. 75 (Nero D'Avola - Azienda Agr. Vasari).




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Lingua Italian
Autore Andrea Irato

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