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Le Ricette di deliziemessinesi.it
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Dettagli:
Ricetta Rigatoni Alla Norma

 rigatoni alla norma

  • Grado di difficoltà: facile;
  • Preparazione: 30 minuti;
  • Cottura: 60 minuti;
  • Ingredienti per 4 persone: 400 g. di rigatoni, 2 grosse melanzane, 800 g. di pomodoro fresco, 1 cipolla, 300 g. di ricotta infornata, un ciuffo di basilico, olio extravergine d'oliva Delizie Messinesi q.b., sale e pepe q.b..

Preparazione: tagliate le melanzane a dadini, adagiateli in un colapasta e salatele. Lavate e tagliate a metà il pomodoro, riunitelo in una casseruola con la cipolla sbucciata e tagliata a quarti, 4 foglie di basilico, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Cuocete per 30 minuti e passate nel passaverdura raccogliendo il sughetto in una larga padella. Regolate di sale se necessario e pepate. Nel frattempo sciacquate accuratamente le melanzane e friggetele in abbondante olio caldo. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere i rigatoni per circa 12 minuti. Trasferiteli in padella per ultimare la cottura, unite i cubetti di melanzana e amalgamate bene il tutto. Servite guarnendo con pezzetti di ricotta infornata e foglioline di basilico fresco.

Il vino: Funnari I.G.T. cl. 75 (Nero D'Avola - Cantina M. Paone).




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Lingua Italian
Autore Andrea Irato

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