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Le Ricette di deliziemessinesi.it
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Dettagli:
Ricetta Cannelloni Con Spinaci E Ricotta

cannelloni con spinaci e ricotta

  • Grado di difficoltà: facile;
  • Preparazione: 50 minuti;
  • Cottura: 40 minuti;
  • Dosi per 6 persone: 24 cannelloni precotti, 3 uova, 500 g. di ricotta, 500 g. di spinaci, 30 g. di burro, 150 g. di speck, 1,5 l. di passata di pomodoro, 1 cipolla, 70  g. di parmigiano reggiano, olio extravergine di oliva Delizie Messinesi q.b., sale e pepe q.b.. Besciamella: 0,5 l. di latte, 30 g. di burro, 30 g. di farina, un pizzico di noce moscata, sale q.b..

Preparazione: soffriggete la cipolla in una tegame, versate la passata di pomodoro e fate cuocere per 30 minuti. Cuocete gli spinaci in padella e fate insaporire con un po' di burro e di sale. Mischiate la ricotta con gli spinaci, le uova e lo speck tagliato a dadini. Preparate la besciamella: sciogliete il burro in un pentolino, unite la farina mescolando, aggiungete il latte caldo, un pizzico di sale e di noce moscata. Portate ad ebollizione finché la crema non si addenserà. Togliete dal fuoco e unite il parmigiano. Riempite i cannelloni con l'impasto preparato e adagiateli sul fondo di una teglia dove avrete già versato un mestolo di salsa di pomodoro. Copriteli con altra salsa ed infine completate con la besciamella. Cuocete in forno a 200 gradi per 40 minuti.

Il vino: Mamertino Rosso D.O.C. Bio cl. 75 (Nero d'Avola, Nocera - Azienda Agr. Vasari).




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Lingua Italian
Autore Andrea Irato

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