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Le Ricette di deliziemessinesi.it
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Dettagli:
Ricetta Pasta 'Ncaciata

pasta 'ncaciata

  • Grado di difficoltà: media;
  • Preparazione: 30 minuti;
  • Cottura: 1 ora e 15 minuti;
  • Dosi per 5 persone: 600 g. di pasta corta, 400 g. di carne di vitello tritata, 3 melanzane di media grandezza, 1 litro di salsa di pomodoro, 250 g. di provola affumicata, 200 g. di parmigiano reggiano, 1 cipolla di media grandezza, olio extravergine di oliva Delizie Messinesi, basilico, sale e pepe q.b..

Preparazione: soffriggete la cipolla affettata e aggiungete la carne tritata; salate, pepate e fate rosolare. Versate la salsa di pomodoro e cuocete per 30 minuti. Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette, mettetele sotto sale per 15 minuti, dopodiché lavatele, asciugatele e friggetele. Bollite la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela con un po' del sugo di carne. Mettete sul fondo di una teglia un pò di condimento e disponete uno strato di pasta, uno di melanzane fritte, la provola affumicata tagliata a fettine, il parmigiano grattugiato e le foglioline di basilico. Coprite con il sugo e continuate con un secondo strato allo stesso modo. Nell'ultimo strato mettete solo la pasta, il sugo rimasto e il parmigiano.
Infornate la teglia per circa 30 minuti a 180° finché si vedrà una crosta ben dorata.

Il vino: Funnari I.G.T. cl. 75 (Nero D'Avola - Cantina M. Paone).




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Lingua Italian
Autore Andrea Irato

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