Utilizziamo i cookie, anche di terze parti, per migliorare la navigazione, per fornire servizi e inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie, per saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni clicca sul bottone Cookie Police.

deliziemessinesi_banner.png
Le Ricette di deliziemessinesi.it
Panoramica Cerca Ricetta Sopra
Dettagli:
Ricetta Pastina In Brodo Con Polpettine

pastina in brodo con polpettine

  • Grado di difficoltà: facile;
  • Preparazione: 30 minuti;
  • Cottura: 1 ora e 30 minuti;
  • Ingredienti per 4 persone: 1,5 kg. di muscolo di vitello a pezzi, 1 osso di vitello, 300 g. di macinato di vitello, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, 1 costa di sedano, 10 pomodorini, 1 ciuffetto di prezzemolo, 3 fette di pane raffermo, 1 bicchiere di latte, 50 g. di pecorino e 50 g. di parmigiano reggiano grattugiati, 2 uova, 1 spicchio d'aglio, 400 g. di pasta tipo lingue di passero, sale e pepe q.b..

Preparazione: riempite una pentola alta con 5 litri di acqua, ponetela sul fuoco e unite le erbe aromatiche, la cipolla ed i pomodorini. Aggiungete la carne e l'osso. Portate ad ebollizione e cuocete per 1 ora e mezza. Nel frattempo preparate le polpettine: bagnate le fette di pane con il latte tiepido, strizzatele e aggiungetele al macinato di carne. Unite il pecorino, il parmigiano, l'aglio tagliuzzato finemente, il prezzemolo, il sale e le 2 uova. Amalgamate bene il tutto e formate tante polpettine grandi quanto una nocciolina. Passate il brodo in un'altra pentola, fate riprendere il bollore, tuffatevi le polpettine lasciandole cuocere per 10  minuti. Aggiungete infine la pastina, cuocete e servite ben caldo con una spolverata di parmigiano.

Il vino: Mamertino Nero D'Avola D.O.C. Bio cl. 75 (Azienda Agr. Vasari).




Informazioni sul download

Dimensione 80.07 KB
Downloads 964
Lingua Italian
Autore Andrea Irato

Avvia Download