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Le Ricette di deliziemessinesi.it
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Dettagli:
Ricetta Focaccia Con Prosciutto Crudo

 focaccia con prosciutto crudo

  • Grado di difficoltà: facile;
  • Preparazione: 50 minuti;
  • Cottura: 40 minuti;
  • Dosi per 6 persone: 1 kg. di farina 00, 250 g. di farina di semola, 35 g. di sale, 25 g. di zucchero, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Delizie Messinesi, 25 g. di lievito di birra, 500 ml. di acqua tiepida, 66 cl. di passata di pomodoro, 200 g. di prosciutto crudo, 250 g. di mozzarella, origano Delizie Messinesi q.b., sale e pepe q.b..

Preparazione: disponete a fontana la farina 00 miscelata a quella di semola. Al centro unite il sale, lo zucchero, l'olio. Con un cucchiaio amalgamate bene. Sbriciolate dentro il cubetto di lievito e versate l'acqua lentamente e cominciate ad impastare. Lavorate con energia finché le mani non saranno ben pulite. Se l'impasto risultasse troppo molle aggiungete altra farina.
Mettete a riposare la pasta in un canovaccio spolverizzato con un pò di farina per circa 60 minuti, copritela e avvolgetela in una calda coperta per facilitarne la lievitazione. Nel frattempo preparate ciò che serve per insaporire la focaccia: condite il pomodoro e tagliuzzate la mozzarella a dadini. Stendete la pasta, dividetela, adagiatela nelle teglie foderate con la carta da forno e pungetela con una forchetta. Spennellate con un pò d'olio extravergine d'oliva, versate a piacimento, con un cucchiaio, la passata di pomodoro e infornate per 30 minuti a 200 gradi centigradi.
Appena la focaccia sarà pronta mettete la mozzarella e infornate per altri 10 minuti.
Sfornate, spargete l'origano, un filino d'olio e servite mettendo sopra le fette di prosciutto crudo. Buon appetito!

Il vino: Funnari I.G.T. cl. 75 (Nero D'Avola - Cantina M. Paone).




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Lingua Italian
Autore Andrea Irato

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