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Le Ricette di deliziemessinesi.it
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Dettagli:
Ricetta Cannoli Di Crèpes Al Cioccolato

cannoli di crepes al cioccolato

  • Grado di difficoltà: medio;
  • Preparazione: 30 minuti;
  • Cottura: 30 minuti;
  • Dosi per 4 persone: (crepes) 125 g. di farina per dolci, 3 tuorli d'uovo, un pizzico di sale, 3 cucchiai di burro, ¼ di litro di latte, un cucchiaio colmo di zucchero, due cucchiai di cognac, (crema al cioccolato) ½ l. di latte, 1 tuorlo d'uovo, 85 g. di zucchero, 60 g. di farina per dolci, 20 g. di cacao amaro, scorze di arance qualità biondo tardivo Delizie Messinesi tagliate a fiammifero q.b..

Preparazione: (crepes) mettete in una terrina la farina setacciata e nel mezzo versate i tuorli, il sale, lo zucchero e diluite il tutto aggiungendovi adagio il latte, unite anche il burro fuso e mescolate bene. Lasciate riposare per un'ora in frigo e al momento di far cuocere le crepes aggiungete il cognac. Ungete con il burro una padella, del diametro massimo di 18 cm., versate delle cucchiaiate fino a coprire il fondo. Con un cucchiaio di legno staccate la crepe, giratela dall'altro lato finché si colorirà un pò. Toglietela dalla padella e ripetete fino ad esaurimento dell'impasto.
(Crema al cioccolato) mettete il latte in una scodella, aggiungete lo zucchero, la farina, il tuorlo, il cacao amaro. Mescolate con una frusta finché tutto è ben sciolto. Cuocete, mescolando continuamente, fino a quando la crema si addensa. Lasciate raffreddare, mettete 3 cucchiai di crema nella parte centrale di ogni crepes e accostate uno sull'altro i due bordi laterali. Spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con le scorze di arancia.

Il vino: Malvasia delle Lipari Passito D.O.C. cl. 75 (Malvasia di Lipari, Corinto Nero - Cantina M. Paone).




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Lingua Italian
Autore Andrea Irato

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