Utilizziamo i cookie, anche di terze parti, per migliorare la navigazione, per fornire servizi e inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie, per saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni clicca sul bottone Cookie Police.

deliziemessinesi_banner.png
Le Ricette di deliziemessinesi.it
Panoramica Cerca Ricetta Sopra
Dettagli:
Ricetta Crema Cotta Al Cioccolato Con Cannella
  • Grado di difficoltà: facile;
  • Preparazione: 20 minuti;
  • Cottura: 50 minuti;
  • Dosi per 4 persone: 2,5 dl. di latte, 1,5 dl. di panna fresca, 20 g. di cacao amaro, 4 cm. di stecca di cannella, 150 g. di cioccolato fondente, 4 tuorli d'uovo, 80 g. di zucchero, cannella in polvere, sale.

Preparazione: versate il latte in una casseruola, unite la panna, la cannella e un cucchiaio di zucchero e portatelo al punto dell'ebollizione, aggiungete il cacao e il cioccolato spezzettato e mescolate finché tutto si sarà perfettamente sciolto.
Levate la casseruola dal fuoco, lasciate raffreddare la crema ed eliminate la cannella. Riunite i tuorli e lo zucchero rimasto in una ciotola; sbatteteli con una frusta e unite a filo la crema di cioccolato. Suddividete il composto in 4 pirofiline in porcellana di piccola/media grandezza, copritele con un foglio di alluminio e mettetele in una teglia dai bordi alti. Versate nella teglia acqua calda fino ad arrivare a metà delle pirofiline, trasferite la teglia in forno a 160° e cuocete  per circa 40 minuti, finché la crema si è rassodata. Lasciatela raffreddare e mettetela in frigorifero per 4 ore. Al momento di servire spolverizzatela con poca cannella.




Informazioni sul download

Dimensione 54.32 KB
Downloads 1996
Lingua Italian
Autore Andrea Irato

Avvia Download